610

СМИ: СБУ уничтожила оригинал видео по делу о "рюкзаках Авакова"

Видео было снято скрытой камерой в момент встречи сына главы МВД Украины Александра Авакова с экс-заместителем министра Сергеем Чеботарем.
Видео было снято скрытой камерой в момент встречи сына главы МВД Украины Александра Авакова с экс-заместителем министра Сергеем Чеботарем.

Издание "Украинкая правда" узнало об уничтожении СБУ ориганала видео, на котором запечатлена встреча экс-заместителя главы МВД Сергея Чеботаря и сына главы ведомства Арсена Авакова Александра. По данным газеты, на встрече они обсуждали сделку по рюкзакам для Нацгвардии — в настоящее время на Украине расследуется дело о рюкзаках, которые правоохранительное ведомство закупило в 2015 году.

По данным издания, после уничтожения видео, на котором Чеботарь с сыном Авакова обсуждают сделку по рюкзакам для Нацгвардии, у защиты появилась уверенность, что без оригинального видео дело развалится в суде, поскольку на нем главным образом и базируются подозрения. 

Таким образом, без первоначального видео невозможно доказать, что на смонтированном ролике правда, а что монтаж. 

Напомним, 31 октября в рамках "дела о рюкзаках" были задержаны сын главы МВД Украины Арсена Авакова Александр, а также бывший заместитель Сергей Чеботарь. Их подозревают в создании коррупционной схемы закупки партии рюкзаков для Нацгвардии и в хищении 14 миллионов гривен. 

Сам Аваков подтвердил обыски у своего сына. Депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко также подтвердил, что Александр Аваков задержан, в ближайшее время в отношении него будет избрана мера пресечения.

В МВД заявили, что обыски носят политический характер, и назвали это дело попыткой дискредитировать министра и членов его семьи.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх