2420

Сербия обвинила украинского посла в попытках поссорить ее с Россией

Представитель МИД Сербии также обратился к украинскому правительству с просьбой указать послу на недопустимость такого поведения.

Государственный секретарь сербского МИД Ивица Тончев заявил, что деятельность украинского посла Александра Александровича сводится к тщетным попыткам нарушить отношения между Сербией и Россией. Об этом информирует сайт ведомства.

В материале напоминается серия интервью посла, в которых тот заявлял, что Сербия якобы не имеет независимой внешней политики и является инструментом в руках РФ. Тончев подчеркнул, что Александрович бездоказательно обвиняет сербскую сторону в попытках дестабилизации ситуации в Македонии, осуществлении госпереворота в Черногории и поддержке сепаратизма в Боснии и Герцеговине.

"Хорошо, что интервью получилось недолгим, потому что далее Сербию, вероятно, обвинили бы в провоцировании Второй мировой войны в сотрудничестве с Москвой", — говорится в сообщении.

Представитель МИД Сербии также обратился к украинскому правительству с просьбой указать послу на недопустимость такого поведения.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх