23684

Пушилин отреагировал на заявление Порошенко о ракетных войсках Украины в Донбассе

Полномочный представитель ДНР Денис Пушилин ответил на заявление украинского лидера Петра Порошенко о необходимости сохранения готовности ракетных войск и артиллерии Украины к возвращению на линию разграничения в Донбассе.

"Мы сейчас видим, с одной стороны, саботаж и имитацию выполнения минских соглашений на встречах контактной группы. С другой стороны, попытки кураторов от Запада в лице того же Курта Волкера заявить о том, что в переговорном процессе нет необходимости участвовать ДНР и ЛНР, в частности по поводу ввода контингента ООН, что недопустимо и противоречит здравому смыслу. Теперь прибавилась еще и воинственная риторика со стороны президента Украины", — рассказал Пушилин, добавив, что "это заставляет думать о безопасности границ".

Кроме того, президент Украины Петр Порошенко заявил также, что украинским военнослужащим нужно "оттачивать мастерство, быстрое реагирование и передвижение, развертывание артиллерийских и ракетных систем".

Ранее было опубликовано видео обстрела ВСУ территории самопровозглашенной ЛНР, в результате чего сгорели два дома и пострадали две женщины.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх