18320

Пострадал за премию: названа причина ареста 95 млн руб. на счетах экс-главы Почты России

Фото: rusinfo.info

Премия в размере 95,4 миллиона рублей по итогам 2014 года была выплачена бывшему руководителю ФГУП "Почта России" Дмитрию Страшнову незаконно. Такого мнения придерживается Генеральная прокуратура России.

Ранее сообщалось, что Басманный суд Москвы арестовал счета экс-главы Почты России на сумму более 95 миллионов рублей, что составляет сумму ущерба. Уголовное дело по данному вопросу потребовала возбудить Генеральная прокуратура РФ.

При этом сам Страшнов и Минкомсвязи заявляли, что выплаты производились в соответствии с актами, действующими в отношении всех госкомпаний. Глава Почты подчеркивал, что готов сотрудничать с Генпрокуратурой и дать дополнительные пояснения по этому вопросу.

Дмитрий Страшнов возглавил Почту России в апреле 2013 года во время почтового коллапса. На тот момент в трех аэропортах скопилось порядка 500 тонн необработанной почты, международные отправления не принимались. Наладить работу и восстановить международный обмен Страшнову удалось за два месяца, и за все время его работы подобных коллапсов более не происходило. В целом, за 2013–2017 годы количество отправлений с товарными вложениями возросло втрое, а объем международных отправлений увеличился почти в десять раз.

Напомним, ранее сообщалось, что Почта России в Ростове проводит проверку из-за найденных в камышах оберток от посылок.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Выделение президентского гранта "Сатирикону" не означает поддержку Кремлем позиции руководителя этого театра Константина Райкина, вступившего в спор с министром культуры Владимиром Мединским.
14:53
Вверх