660

Площадь пожара в музее Пушкина составила 40 квадратных метров

Известно, что пожарные сделали несколько технологических отверстий в крыше, куда заливают воду.

Как стало известно РЕН ТВ, площадь пожара в музее Пушкина составила 40 квадратных метров. Сообщается, что происходит горение утеплителя и стекловаты. 

По уточненной информации, в двухэтажном здании музея личных коллекций, расположенном по адресу улица Волхонка, 10, загорелась кровля. Насколько известно, в настоящее время белый дым продолжает идти с левой стороны здания.

Известно, что пожарные сделали несколько технологических отверстий в крыше, куда заливают воду.

На месте ЧП работают 15 пожарно-спасательных подразделений. Пострадавших в результате инцидента нет. Проведена эвакуация более 30 человек.

Как стало известно из сообщения, опубликованного на официальном сайте музея, основная экспозиция отдела личных коллекций закрыта до 2019 года в связи с тем, что здание было решено использовать под временные фондохранилища ГМИИ им. Пушкина.

В экспозиции музея представлено более тридцати частных коллекций, поступивших от дарителей в период, начиная с 80-х годов прошлого века. Сейчас музейное собрание насчитывает более семи тысяч произведений русского и западноевропейского искусства XV—XX веков: живопись, графика, скульптура, прикладное искусство и художественная фотография.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх