1171

Отец российской девочки, удерживаемой в Турции: Ребенок научился манипулировать взрослыми

Отец школьницы из Санкт-Петербурга, которая заявила, что ее силой удерживают в Турции, назвал распространенный видеоролик постановочным. По словам мужчины, на кадрах девочка озвучивает кем-то составленный текст.

"Основная мотивация, которую она преследует и родственники со стороны матери, — это возможность вернуть ее в Россию к привычной жизни, к учебе в Санкт-Петербруге. Но о какой жизни идет речь? После того как скончалась ее мать в сентябре 2016 года, я внял просьбам бабушки, тети и самой Нади, чтобы она осталась учиться в Петербурге, чтобы ей было легче перенести утрату. Но, к сожалению, мое доверие было совершенно не оправдано. Поскольку на ее странице в Instagram в апреле я нашел видео, где она вместе с одноклассниками распивала спиртное в подъезде. Я связался с тетей, со школой, рассчитывал на серьезное разбирательство, но его не было. А ей было 15 лет на тот момент. Велика вероятность, что, вернувшись обратно к своей привычной жизни в Петербурге, все встанет на те же рельсы. Сейчас бабушка пытается получить через опеку права на проживание с ребенком, но ей 70 лет, и я уверен, что она не сможет справиться со сложным подростком. Ролик был направлен на то, чтобы оклеветать меня и семью, через СМИ надавить на меня, чтобы я дал ей разрешение на выезд.

Я познакомился с ее матерью в тот момент, когда она уже была в исламе. Это был ее второй брак. До меня она была замужем за арабом-палестинцем. Мы прожили 5 лет, потом развелились, но она до смерти исповедовала ислам и нашего ребенка, Надю, мы исповедовали в исламе. После развода я продолжал участвовать в ее жизни. У меня новая семья, трое детей, и Надя с ними хорошо ладит. Мы живем в Стамбуле в трехкомнатной квартире, у нас приемлемые условия. К нам приходил сотрудник консульства и никаких нарушений не выявил.

Если говорить о желании ребенка, нужно учитывать, что это законодательный момент. Я ее единственный законный представитель. Ребенок просто научился манипулировать взрослыми, сталкивать их лбами, чтобы добиться возможности вернуться к своему образу жизни", — рассказал мужчина.

Напомним, ранее сообщалось, что девочка из Петербурга отправилась погостить к папе в Турцию. Однако в какой-то момент, по ее словам,  оказалась в настоящем плену. По последним данным, отец Нади выразил готовность дать разрешение на выезд ребенка. Уже сегодня он оформит все необходимые документы. Однако просто так он дочку не отпустит, планирует поехать вслед за ней, чтобы уже на территории России отстаивать свои родительские права.

По словам самой Нади, ее настоящая семья осталась в Петербурге и она очень хочет вернуться домой. А видеообращение стало единственной возможностю связаться с родными и близкими. Школьница обливается слезами, умоляет прийти ей на помощь. Говорит, отец угрожает расправой всем, кто попытается отобрать у него дочь. Впрочем, бабушка все же полетела в Турцию. Девочку удалось спрятать в посольстве. Однако по закону отец сможет беспрепятственно ее забрать.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх