1008

Минобороны РФ: США развернули в Сирии лагерь для боевиков

Фото: nic-pnb.ru

Очевидцы сообщают, что США развернули у сирийского Эр-Рукбана лагерь, в котором формируют из съезжающихся туда боевиков новую "умеренную оппозицию". Об этом рассказали в Российском центре по примирению враждующих сторон в Сирии, передает РИА "Новости".

При этом, по данным центра, находящиеся в этом районе в лагере беженцы не получают гуманитарную и медицинскую помощь, что является нарушением международного гуманитарного права и может быть квалифицировано как военное преступление. В районе Эр-Курбана развернут новый лагерь, куда съезжаются боевики бандформирований из Восточного Каламуна, района Умм Эль-Карьятейн и Сирийской пустыни. Американские советники формируют из них очередную "умеренную оппозицию" — "Национальную сирийскую армию", основой которой стали группировки "Джейш Асуад Аш-Шаркия", "Куват Шахид Ахмад Абду" и "Лива Шухада Аль-Карьятейн".

Как сообщается, при этом стоимость найма боевиков в каждой группировке определяется американскими советниками в ходе прямого торга с их полевыми командирами, в результате разница в доходах боевиков разных банд даже одной группировки может отличаться многократно.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх