674

Ferrari пригрозили покинуть "Формулу-1" из-за упрощения двигателей

Ferrari единственная принимает участие в "Формуле" с 1950 года, то есть со времен самого первого чемпионата.
Ferrari единственная принимает участие в "Формуле" с 1950 года, то есть со времен самого первого чемпионата.
Фото: Getty

Председатель правления концерна Ferrari Серхио Маркионне заявил, что из-за курса на сокращение расходов, который берет новый владелец гоночной серии "Формула-1", итальянская команда может покинуть гонку. Команда Ferrari единственная принимает участие в "Формуле" с 1950 года, то есть со времен самого первого чемпионата.

Однако, несмотря на то что "Формула-1" для Ferrari, по словам Маркионне, часть ДНК, команда перестанет выступать, если политика владельцев пойдет вразрез с интересами концерна. 

В январе прошлого года коммерческие права на гоночную серию приобрела американская компания Liberty Media. Компания намерена выровнять поле доходов, переведя болиды на более простые и дешевые двигатели. Это должно произойти в 2020 году, когда истечет текущее соглашение с командами. 

Маркионне заявил, что поддерживает идею сокращения расходов на гонки, однако ослабление двигателей неприемлемо для Ferrari. 

Команда Ferrari имеет абсолютный рекорд "Формулы" — 228 побед в гонке, 16 побед в конструкторских чемпионатах и 15 — в титульных соревнованиях пилотов. 

Обсуждение новой политики "Формулы" состоится в Париже на следующей неделе. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх