372

Депутат Слуцкий считает обоснованными ответные санкции РФ против Канады

Абсолютно верным и обоснованным шагом назвал ответные санкции России в отношении граждан Канады глава комитета ГД по международным отношениям Леонид Слуцкий. Об этом сообщает РИА "Новости".

По мнению Слуцкого, санкции Канады — это несоответствующий здравому смыслу и нормам международного права архаизм.

"Мы будем действовать адекватно, мы будем действовать симметрично. Так что еще раз могу сказать, что это абсолютно обоснованный шаг", — отметил депутат ГД.

Также Слуцкий добавил, что Канада в своей внешней политике в отношении России следует за США и "реагировать на это сдержанно уже нельзя", поскольку подобные действия находятся "уже далеко за красной чертой".

"Мы нуждаемся в механике государственного реагирования на санкции США и иных стран на законодательном уровне. Это моя личная позиция, но я на ней настаиваю", — подчеркнул глава комитета по международным отношениям.

О том, что Россия зеркально ответила на санкционый список Канады, приняв решение закрыть въезд в РФ десяткам канадцев, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, ее комментарий опубликован на сайте дипведомства.

Перед этим МИД Канады в связи с принятым аналогом "закона Магнитского" ввел санкции против 30 граждан России. Все вошедшие в канадский список лица упоминались в различных редакциях "акта Магнитского" США. Все активы людей, оказавшихся в списке, будут заморожены, им будет запрещен въезд на территорию Канады.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх