2262

Житель Иванова рассказал, как разогнал стаю бездомных собак, напавших на 9-летнего мальчика

В Иванове прокуратура проводит проверку после того, как стая бездомных собак едва не загрызла девятилетнего мальчика. Ребенку удалось спастись только благодаря случайному прохожему, который оказался рядом и отогнал с десяток разъяренных псов. Школьник все же получил серьезные травмы и сейчас в реанимации в тяжелом состоянии. А между тем, как утверждают местные жители, дикие дворняги уже далеко не первый раз нападают на людей.

Мокрый снег почти смыл следы крови. Но у забора до сих пор лежат лохмотья — все, что осталось от куртки. Схватка между дикими псами и девятилетним ребенком произошла на этом месте. Стая бродячих собак набросилась на школьника. Он гулял один. Отец Ярослава не может себе простить, что никто из близких не успел прийти на помощь. 

Больше десяти свирепых псов. Отбиться от них ребенку — нереально. Исход битвы был предрешен, если бы мальчика не заметил случайный прохожий. Он прогнал животных обычным зонтом и охранял Ярослава, пока не приехала скорая.  

Мальчик потерял много крови и к тому же получил сильное переохлаждение. Травмы настолько серьезные, что пострадавшего решили транспортировать в Москву. 

Местные жители говорят, что трагедии ждали каждый день. Уже привыкли к вою и лаю на улицах. 16 псов держат в напряжении весь район. А обитают, видимо, в заброшенном доме. Атака на школьника — уже третий случай нападения. Дети носят в карманах камни, сердобольные старушки, наоборот, угощение — задобрить собак. 

Говорят, жители много раз обращались в администрацию, но от агрессивных соседей так и не избавились. Возбуждено уголовное дело. На короткий поводок чиновников взяли в прокуратуре. Там тоже начали проверку. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх