11213

В Сирии один из союзников США переметнулся к боевикам

Группировка умеренной оппозиции передала "Джебхат ан-Нусре" американские противотанковые комплексы и другое оружие.

В Сирии один из союзников США переметнулся к боевикам. Группировка умеренной оппозиции, которая входила в международную коалицию, передала запрещенной "Джебхат ан-Нусре" американские противотанковые комплексы и другое оружие.

Террористы уже применили его против сирийской армии в провинции Хама, подбив несколько танков. Однако в Пентагоне о таком своем провале на Ближнем Востоке предпочитают не говорить. Вместо этого американский командующий Джеймс Джерард объявил о том, что тысячи жителей Дейр-эз-Зора якобы бегут от армии сирийского правительства на север в Меядин.

В Минобороны России это заявление уже назвали географическим абсурдом. Официальный представитель ведомства Игорь Конашенков напомнил, что, во-первых, Меядин находится на юго-востоке от Дейр-эз-Зора, а во-вторых, оба этих города освобождены от боевиков той самой сирийской армией, при поддержке российских ВКС.

И сирийцы просто возвращаются в свои собственные дома, где их ждет гуманитарная помощь от центра примирения и от международных организаций.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх