1091

СМИ: Причастность ИГИЛ к теракту в Нью-Йорке — "грабли, ударившие по лбу США"

Военный эксперт Иосиф Линдер заявил о том, что антироссийская риторика США стала препятствием в реальной борьбе с терроризмом. Соответствующий материал опубликован "Известиями".

"По поступающим сведениям, нью-йоркский теракт совершил выходец из Узбекистана. По сути, это закономерный итог политики, которую Вашингтон проводил в том регионе на протяжении примерно 40 лет. Сначала США сделали ставку на "Аль-Каиду" (деятельность организации запрещена в России) для противодействия советским войскам в Афганистане", — сказано, в частности, в статье.

В материале говорится также, что после распада Советского Союза террористы "расползлись" по Средней Азии.

"Причем делалось это не без помощи американских спецслужб, с их молчаливого согласия и при соответствующей идеологической подготовке тех самых лидеров террористических организаций, которые сегодня стали всемирно известными", — пишет Линдер.

Он написал также, что "детище" Штатов вышло из-под контроля, о чем говорит теракт 11 сентября 2001 года.

"Свидетельств о сотрудничестве США с ИГИЛ (деятельность организации запрещена в России) хоть отбавляй. Но и грабли снова ударили по американскому лбу", — пишет он.

Напомним, эта трагедия произошла в Нью-Йорке на Манхэттене накануне. 

Видео: twitter.com/MSNBC

Видео: Tube News TV

Грузовик, за рулем которого был уроженец Узбекистана, протаранил людей и врезался в автобус с детьми-инвалидами. Теракт привел к гибели восьми человек.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх