517

Российские ученые заявили, что процесс старения не является неизбежным

Математик Петр Федичев, заведующий лабораторией в МФТИ, заявил, что старение не является неизбежным процессом с математической точки зрения. Он отметил, что процесс дряхления клеток можно почти полностью остановить.

"Последние пять лет мы ищем терапевтические подходы к проблеме старения совместно с ведущими международными экспертами в области, и надеемся уже через 2–3 года вывести на рынок решение, которое существенно отсрочит наступление старости", — цитирует ученого РИА "Новости".

Он отметил, что лекарства от старения в скором времени позволят устранить возрастные измения и снизить риски развития заболеваний. То есть качество жизни людей зрелого возраста, по предположению ученого, будет улучшено. 

Ранее американские математики опубликовали свое исследование, в котором предположили, что старение невозможно остановить. По их мнению, удаление старых клеток и создание между клетками конкуренции неизбежно приведет к развитию онкологических заболеваний. А борьба с потенциальными раковыми клетками не позволит организму себя омолаживать.

По мнению российского математика, эта идея не совсем верна. Она игнорирует существование класса живых существ, чьи организмы не стареют или стареют крайне медленно. Например, голые землекопы и летучие мыши.

"Теоретически можно создать и такие условия, при которых клетки вообще не будут выходить из строя", — отметил математик.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх