889

Политолог: В США заявлением о Twitter отметили годовщину кампании против России

Посольство РФ в США заявило, что показания представителей "Твиттера", "Фейсбука" и "Гугла" в конгрессе подтвердили, что доказательств "вмешательства" Москвы в американские выборы президента нет. Дипломаты отметили, что в последнее время в США это привычное дело, когда "неудобные факты стремятся прикрыть оскорблениями в наш адрес", пишет РИА "Новости".

Публицист, политолог, руководитель Московского политологического клуба Евгений Бень в эфире Sputnik прокомментировал ситуацию. Он отметил, что, когда кампания по обвинению РФ во "вмештельстве" в выборы в США только набирала силу, трудно было предположить, что США так долго будут делать на нее ставку.

"Кампании уже около года, и годовщина отмечена заявлением о том, что Россия через "Твиттер" воздействовала на выборы в США", — отметил Бень.

Он подчеркнул, что все обвинения с американской стороны всегда носили "удивительно голословный характер".

Напомним, ранее американские СМИ обвинили РФ в поддержке Трампа на выборах через социальные сети, однако доказательства представлены не были. "Фейсбук" и "Твиттер" согласились сотрудничать по этому вопросу с американскими ведомствами, которые ведут расследование дела о "связях с Россией". Однако после допроса с пристрастием никаких доказательств кибератак и влияния на результаты голосования со стороны Москвы так и не обнаружили.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх