789

Политолог: Призыв Трампа казнить террориста — недопустимое вмешательство в юстицию

Владимир Брутнер, политолог и эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований, уверен, что призыв Трампа казнить террориста, устроившего атаку в Нью-Йорке, — недопустим и эта попытка вряд ли получит одобрение.

"Это прямое вмешательство в американскую юстицию. Мне кажется, что Трамп в очередной раз хочет сделать из этого некий пиар-повод, что вообще совершенно не полезно с точки зрения юстиции. Я думаю, американская юстиция не будет изменена в связи со вчерашним заявлением Трампа — никаких экстраординарных процедур, которые бы ускорили рассмотрение таких резонансных дел, вводиться не будет", — цитирует эксперта Nation News.

Политолог подчеркнул, что приговор должен быть вынесен согласно законам штата, в котором произошло преступление.

Ранее американский президент Дональд Трамп в "Твиттере" заявил, что террорист, устроивший кровавую атаку в Нью-Йорке, должен быть казнен. Лидер США отметил, что террорист "был счастлив", когда его попросить обнять флаг запрещенной в России ИГИЛ. 

Напомним, 1 ноября 29-летний Сайфулло Саипов выехал на автомобиле на дорожку для велосипедистов в центре Нью-Йорка. Жертвами нападения стали восемь человек, еще 12 получили ранения.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх