1710

От службы отстранены следователи, занимавшиеся делом о смертельном ДТП с детьми в ХМАО

Председатель СКР Александр Бастрыкин временно отстранил от исполнения служебных обязанностей ряд подчиненных, которые занимались расследованием дела о смертельном ДТП с детьми-акробатами в ХМАО. Такое решение он принял в связи с многочисленными публичными обращениями потерпевших. 

Как сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко, от службы отстранен руководитель Четвертого Следственного управления (с дислокацией в городе Екатеринбурге) Главного следственного управления СК РФ Руслан Ибиев, его заместитель Дмитрий Корешников, руководитель Следственного управления СК России по ХМАО-Югре Анвар Ахмедзянов.

Напомним, смертельное ДТП с автобусом, в котором перевозили детей-акробатов в ХМАО, произошло в декабре 2016 года. 

В результате случившегося погибло 12 человек, среди которых 10 детей. В отношении водителя автобуса возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Сидорука обвиняют в оказании услуг, не отвечающих безопасности жизни потребителей, а водителя грузовика Саитханова обвиняют по той же статье, что и шофера, сидевшего за рулем автобуса.

Вдобавок к этому СКР возбудил уголовное дело в отношении директора детской спортшколы "Сибиряк" Ирины Тарасовой по статье "Халатность, повлекшая смерть двух и более лиц". В настоящий момент дама находится под домашним арестом до 4 февраля.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх