481

Минобороны РФ: Боеприпас из отчета ОЗХО по Хан-Шейхуну сделан из "водопроводной трубы"

В Минобороны России заявили, что боеприпас, который представлен на фото в отчете Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по инциденту в Хан-Шейхуне, был изготовлен самодельно из "водопроводной трубы".

Представитель военного ведомства отметил, что все авиационные бомбы изготавливаются из высоколигированной стали. При подрыве взрывчатое вещество разлетается на мелкие куски.

"Нам выдают за остатки бомбы непонятный лист металла, который имеет характерные замины и характерные порывы, что свидетельствует о том, что металл довольно пластичен, боеприпас был самодельный и изготовленный из трубы водопроводной", - сообщил представитель Минобороны.

Напомним, инцидент, где было применено, предположительно, химическое оружие произошел 4 апреля 2017 года. В результате погибли около 100 человек. Вашингтон обвинил в проведении атаки сирийское правительство, при этом доказательства не были предъявлены.

26 октября Совместный механизм ООН и ОЗХО представил Совбезу ООН документ о расследовании инцидентов химатак в Сирии. В постпредстве России назвали доклад любительским.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх