349

МИД назвал саботажем действия механизма ООН по расследованию инцидентов с химоружием в САР

В МИД России расценивают действия механизма ООН по расследованию случаев применения химоружия в Сирии как саботаж. В ведомстве считают, что ОЗХО "пытается ввести международное сообщество в заблуждение" по поводу расследования соответствующих инцидентов. 

"Естественно, мы ожидали, что механизм и действующая с ним в тесной связке миссия ОЗХО по установлению фактов обеспечит и абсолютно беспристрастный, и высоко профессиональный характер расследования с тем, чтобы уверенно и, главное, доказательно устанавливать виновных. Сразу скажу, что эти ожидания не оправдались", — заявил директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов.

Напомним, доклад по инцидентам с применением химического оружия в Сирии был представлен Совбезу ООН. Эксперты заключили, что в сирйиском Хан-Шейхуне 4 апреля 2017 года был применен зарин, а в Умм-Хоше 15 и 16 сентября 2016 года — иприт. В постпредстве России при ООН назвали последний доклад совместной миссии любительским.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх