871

Сотрудники "Лаборатории Касперского" рассказали, как хакеры воруют криптовалюту

"Лаборатория Касперского" выявила вирус-"троянец", ворующий криптовалюту из электронных кошельков пользователей. Об этом стало известно из сообщения представителей компании.

По их информации, целью злоумышленников стали такие криптовалюты, как Bitcoin, Ethereum, Zcash, Dash, Monero и другие. Больше всего от действий злоумышленников пострадали владельцы Bitcoin-кошельков, подчеркивают эксперты. Преступники украли около 23 биткоинов, что по текущему курсу равняется приблизительно 140 тысячам долларов. Украденные суммы в других криптовалютах составляют от нескольких долларов до нескольких тысяч долларов.

Как пояснили сотрудники "Лаборатории Касперского", принцип действия вируса, названного CryptoShuffler, очень прост: он эксплуатирует человеческую невнимательность. Зачастую пользователи криптокошельков для перевода средств не запоминают номер получателя, а используют функцию "копировать — вставить". После такой процедуры хакеры начинают следить за буфером обмена устройства и при переводе денег меняют номер получателя на свой собственный.

"Криптовалюты постепенно превратились из далекой технологии нового мира в элемент повседневной жизни. Они активно распространяются по миру и становятся более доступными для пользователей, но в то же время и более привлекательной мишенью для киберпреступников", — подчеркнул эксперт "Лаборатории Касперского" Сергей Юнаковский.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх