4973

Чемпион мира по биатлону прокомментировал дисквалификацию российских лыжников

Фото: biathlon.com.ua

Решение комиссии МОК о дисквалификации российских лыжников Евгения Белова и Александра Легкова возмутило четырехкратного чемпиона мира по биатлону Николая Круглова. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

По мнению Круглова, такое решение дискредитирует, в первую очередь, сам МОК и ставит под вопрос эффективность всей существующей системы борьбы с допингом.

"Лично для меня Александр Легков навсегда останется олимпийским чемпионом, который одержал победу на том самом "полтиннике" в Сочи, оказавшись на голову сильнее своих соперников", — написал Николай Круглов.

Обвинения российских лыжников, по данным СМИ, были основаны на якобы имеющихся следах повреждений на пробирках с допинг-пробами атлетов. Антидопинговая комиссия под руководством Дениса Освальда вынесла решение аннулировать результаты обоих лыжников на Олимпиаде-2014 в Сочи и пожизненно запретить им участвовать в Олимпиадах. Таким образом Легков лишается золота за победу на дистанции 50 км, а вся российская лыжная сборная — серебра в эстафете 4х10 км.

Николай Круглов — российский биатлонист, участник двух Олимпиад, серебряный призер Олимпийских игр 2006 года в Турине, четырехкратный чемпион мира. Единственный из россиян двукратный победитель чемпионата мира в смешанных эстафетах.

Ранее Всемирное антидопинговое агентство WADA прекратило расследование в отношении почти сотни российских спортсменов.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх