3243

Аятолла Хаменеи назвал США главным врагом Ирана

Глава и духовный лидер Ирана Али Хаменеи назвал Соединенные Штаты главным врагом Исламской Республики. Соответствующее заявление Али Хаменеи сделал сегодня, во время встречи с молодежью, передает агентство ISNA.

"Для нас США — главный и злонамеренный враг, и это не пессимистический взгляд, это вывод, основанный на опыте", — заявил Хаменеи.

"Это глупое заявление указывает на враждебность американцев не только к иранскому руководству, но и в целом ко всему народу", — также прокомментировал глава Ирана недавнее заявление главы Белого дома Дональда Трампа с обвинениями в адрес официального Тегерана в поддержке терроризма.

"Несколько лет назад представители американского руководства говорили о необходимости искоренить иранский народ", — заявил Хаменеи. По его словам, США не могут смириться с тем, что невозможно уничтожить народ с такой богатой историей и культурой.

Как полагает духовный лидер Ирана, враждебность США по отношению к иранскому народу — результат "слепоты американцев" и их собственных ошибок. Эта враждебность, подчеркнул Хаменеи, проявилась с самого начала Исламской революции 1979 года.

Напомним, ранее прошли переговоры между Владимиром Путиным, аятоллой Хаменеи, президентом ИРИ Хасаном Роухани и лидером Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх