1730

В Москве задержали участников банды, которые крали раритеты из дорогих квартир

В Москве полицейские ликвидировали ОПГ, участники которой промышляли квартирными кражами, причем целью профессиональных домушников становились исключительно дорогие апартаменты, а охотились они на раритетные вещи.

Во время спецоперации дома у одного из злоумышленников оперативники обнаружили целый склад с драгоценностями, которым место в музее.

За дверью тишина – как будто никого нет дома. Но оперативники точно знают: там затаились опасные преступники. Вероятно, те, что обворовали квартиру в центре столицы на четыре миллиона рублей.

В увеличительную линзу через дверной глазок видно, как бородатый мужчина крутится в коридоре – не решается открыть. Но настойчивые предупреждения полицейских действуют на него магически. В самом неудобном положении – лицом в пол – мужчина сразу начинает оправдываться. Мол, приехал в столицу на заработки год назад, занимался торговлей. Во время допроса ведет себя словно невинный младенец и постоянно рвется куда-то уйти.

Полицейские проводят обыск. В шкафах дорогая одежда. Множество банковских карт и мобильные телефоны. Тут и столовое серебро, часы и украшения. Гладкоствольное итальянское ружье прошлого века – раритет. И даже старинный самурайский меч с ручкой дракона. Всего не перечислить. Подозреваемому зачитывают целый список изымаемых вещей.

Камеры наблюдения запечатлели лица преступников. Видно, как мужчины выносят сразу несколько пакетов с крадеными вещами. Расследование уголовного дела не окончено, полицейские устанавливают все эпизоды. Но уже точно известно: за кражу в крупном размере неисправимым лжецам грозит немалый тюремный срок – для некоторых из них он станет вторым.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх