13572

В Крыму раскритиковали новую резолюцию Украины

Вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский прокомментировал обновленный проект резолюции по правам человека в Крыму, который Украина внесла в ООН. Документ, в частности, предусматривает отмену запрета организации "Меджлис крымско-татарского народа" (экстремистская организация, запрещенная на территории РФ), а также обеспечение обучения на полуострове на украинском и крымско-татарском языках. 

"Касаемо запрета. Меджлис признан в Российской Федерации экстремистской организацией, именно поэтому он был запрещен. И если украинская сторона вносит такую резолюцию, то пусть сразу вносит резолюцию о признании, например, ИГ (запрещена в РФ и ряде других стран) и других террористических организаций имеющими право на существование на территории стран, входящих в ООН", — заявил вице-премьер в беседе с RT. 

Требования обучения в Крыму на украинском и крымско-татарском языках он и вовсе назвал безосновательными. 

Напомним, 18 марта 2014 года Крым вошел в состав Российской Федерации путем референдума. В ходе голосования подавляющее большинство жителей полуострова приняли решение о воссоединении с Россией.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх