743

В ДНР опровергли обвинения Киева в причастности к покушению на полковника СБУ Хараберюша

В министерстве госбезопасности самопровозглашенной ДНР отвергли свою связь с гражданкой Украины Юлией Прасоловой, которая была задержана укранскими спецслужбами в Одессе по обвинению в подрыве автомобиля полкновника СБУ Александра Хараберюша. 

В заявлении МГБ республики сказано, что обвинения являются надуманными и не соответствуют действительности. Обвинив ДНР, Киев занял удобную для себя позицию, считают в ведомстве. 

"Задержанная по этому делу Прасолова Юлия Владимировна никакого отношения к спецслужбам ДНР не имела, службу в рядах МГБ ДНР не проходила", - говорится в официальном заявлении МГБ ДНР.

Напомним, автомобиль, в котором находился Хараберюш, взорвался утром 31 марта в Мариуполе. Полковник СБУ от полученных ранений скончался на месте. 

Прокуратура Донецкой области квалифицировала это происшествие как теракт.

В.Грицак на брифинге 31 октября заявил, что спецслужба раскрыла это преступление и задержала в Одессе подозреваемую в его совершении Юлию Прасолову. В ходе брифинга было продемонстрировано видео, на котором женщина закладывает взрывчатку в автомобиль полковника СБУ.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх