483

Конгресс народов Сирии предлагают провести без участия оппозиции

Фото: about-planet.ru

В предложенном Россией Конгрессе народов Сирии не будет принимать участия так называемая эр-риядская группа – объединение сирийской оппозиции, поддерживаемое рядом внешних игроков. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на своего представителя Рияда Наасана Ага. По его словам, формат мероприятия не вписывается в контекст женевских переговоров.

По мнению Рияда Наасана Ага, необходимо продолжать попытки реализации положений резолюции Совбеза ООН № 2254, которая предполагает формирование переходного правительства, выработку новой конституции, проведение выборов. Все прочие форматы, конференции и переговоры лишь наносят удар по правам сирийского народа, подчеркивает Ага.

Созвать Конгресс народов Сирии предложил Владимир Путин 19 октября на заседании дискуссионного клуба "Валдай". По мысли российского президента, на этом конгрессе должны быть представлены все этнические, религиозные, проправительственные и оппозиционные группы. При этом специалисты считают, что мероприятие можно провести и без эр-риядской группы, поскольку разговаривать надо с теми, кто этого хочет.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх