4904

Генерал ФСБ не поверил в "научные" цели Пентагона при сборе биоматериала россиян

Член совета по внешней и оборонной политике, генерал-майор ФСБ в запасе Александр Михайлов прокомментировал слова представителя Пентагона Бо Дауни, который заявил, что американское ведомство занимается сбором биоматериала россиян в "научных целях".

Ветеран ФСБ заявил, что заявлению американского военного не верит, и предположил, для чего на самом деле Вашингтон занимается сбором материалов. 

"Я не биолог и мне сложно судить, как биоматериал позволит изучать проблемы опорно-двигательного аппарата. Я думаю, что перспектива — это изучение особенностей клеток человека для проведения экспериментов с точки зрения военной. Конспирологией я заниматься не хочу, всегда такое возбуждение возникает при возникновении такого рода информации. Депутаты по этому поводу слишком возбудились", — считает Михайлов. 

Он добавил, что РФ в этой ситуации необходимо сохранять спокойствие, передает НСН. Михайлов призвал не поддаваться на провокации и не делать поспешных выводов. 

"Для того чтобы давать какое-то заключение, нужно четко представлять, что произошло на самом деле. Мы можем выдвигать версии, но мы должны четко их подтверждать. Сегодня с версиями туго, как туго и с подтверждениями", — сказал ветеран ФСБ. 

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил, что деятельность по сбору биоматериалов США ведут "профессионально и целенаправленно". По словам российского лидера, обо всех шагах Штатов в этом направлении знают спецслужбы РФ. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх