1461

ФСБ начала расследование взрывов газопроводов в Крыму

Сегодня утром ФСБ в Крыму начала расследование сразу двух странных взрывов. Оказались подорваны участки газопровода между Алуштой и Ялтой. Из трубы диаметром больше 20 сантиметров вырывались языки пламени.

Сейчас на месте ЧП происходит контролируемое горение, специалисты ждут, пока в трубе закончится весь газ. Но вот по этому пепелищу можно оценить силу удара – вся растительность выгорела в радиусе около 20 метров. Отчетливо заметны следы повреждения: снизу труба сильно изогнута, а на ее верней части видны пробоины. Чаще всего звучит версия о том, что это последствия воздействия извне.

Это уже второй участок газопровода, о повреждении которого стало известно сегодня. Первый сигнал поступил из поселка, расположенного примерно в пяти километрах отсюда. Там с утра выставлено оцепление. Однако практически все местные жители слышали этой ночью звук мощного взрыва. Говорят, в окнах задрожали стекла. 

В результате двух повреждений временно возникли перебои с газоснабжением здесь, на Южном берегу Крыма. Для специалистов особенно важно как можно быстрее все восстановить, так как на полуострове уже началась настоящая зима, накануне во многих районах выпал снег. Ремонтные работы начались с первыми лучами солнца.

Впрочем, громкий хлопок слышали сегодня и жители Алушты. В их домах, как рассказывают люди, газ есть, вот только немного моргнул свет.  

Ночью упала опора ЛЭП, журналистов близко не пускают, на месте сейчас работают сотрудники Следственного комитета и, предположительно, саперы. 

Позже эту информацию подтвердил и глава Республики Крым Сергей Аксенов. Он же является и председателем Республиканского антитеррористического комитета. 

Экстренные службы сработали оперативно. Аварийные бригады работали всю ночь. Энергоснабжение оперативно восстановлено по резервной нитке. Восстановительные работы по основной нитке продолжаются. Электроснабжение будет полностью восстановлено в течение 72 часов. Сейчас все участки, где произошли внештатные ситуации, оцеплены, на местах работают и ремонтники, и правоохранители. Одной из возможных версий произошедшего Национальный антитеррористический комитет называет в том числе и диверсию. 

Официальной информации о том, что произошло, пока нет. Военные прочесывают леса, стратегические объекты да и просто поселковые улицы.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх