4252

Депутат Рады заявил о причастности Окуевой к убийствам Немцова и Шеремета

Народный депутат последней легитимной Верховной Рады Украины Олег Царев заявил, что убийство Бориса Немцова было организовано группой выходцев из Чечни, оппозиционных к лидеру республики Рамзану Кадырову и находящихся на Украине. Об этом депутат заявил представителям СМИ, комментируя гибель Амины Окуевой, передает "Комсомольская правда".

"Источники среди действующих украинских силовиков сообщили, что убийство Немцова, по сценарию, должно было запустить определенные политические процессы как внутри России, так и за ее пределами", - заявил украинский нардеп.

Царев назвал Окуеву также организатором и убийства друга Немцова - журналиста Павла Шеремета.

По словам Царева, непосредственные заказчики убийства Немцова путем устранения Окуевой "заметают следы".

Напомним, 30 октября автомобиль, в котором были Адам Осмаев и Амина Окуева, был обстрелян под Киевом на железнодорожном переезде. В результате нападения Окуева погибла, а Осмаев был ранен.

Напомним, 29 июня этого года в Московском окружном военном суде коллегия присяжных признала всех подсудимых по делу об убийстве Бориса Немцова виновными и не заслуживающими снисхождения. 

13 июля этого года Московский окружной суд приговорил убийцу Немцова Заура Дадаева к 20 годам лишения свободы, его сообщников Анзора Губашева — к 19 годам заключения, Шадида Губашева — к 16, Темирлана Эскерханова — к 14, Хамзата Бахаева — к 11 годам. Каждому также был назначен штраф размером 100 тысяч рублей. Все осуждённые будут отбывать наказание в колониях строгого режима

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх