596

Винни Пух и хандра – в России стартует фестиваль "Новое британское кино"

Для полного погружения в атмосферу Британии картины будут представлены на английском языке с русскими субтитрами.

Королева Виктория, Винни Пух и английская хандра – в России стартует фестиваль "Новое британское кино". В его программу вошли художественные и документальные фильмы – все самое лучшее за последние два года прямиком с Туманного Альбиона. А для полного погружения в атмосферу Британии картины будут представлены на английском языке с русскими субтитрами. Грандиозное мероприятие пройдет по всей стране: площадками для него станут кинотеатры в десятках городах. 

Погрузиться в мир национального кино – особенное удовольствие для тех, кому надоело кино интернациональное, рассказывающее, казалось бы, об универсальных человеческих проблемах, но редко познавательное в плане ментальных, культурных открытий. В британских фильмах, как и в британских романах, сквозит ветерок сентиментальности, мечтательной лондонской хандры и, конечно же, специфического английского юмора. 

На открытие 18-го фестиваля "Новое британское кино" прилетел актер Саймон Кэллоу, представивший фильм "Виктория и Абдул". Про королеву, что характерно для Британии.

"Виктория и Абдул" – не единственная лента, основанная на биографическом материале. Хорошее кино в наши дни все больше стремится к реалистичности, а уж культурная история Британии – это богатый материал для режиссерской рефлексии. Например, о том, как писатель Алан Милн придумал Винни Пуха, повествует картина "Прощай, Кристофер Робин". 

Впрочем, на фестивале встречаются всякие жанры – и развлекательные, и трагедийные, как "Убийство священного оленя", – лауреат последнего Каннского фестиваля за лучший сценарий.  

Новое британские кино не отвергает старое, а учится у него, чтит традиции и нередко обращается к мудрому прошлому. Ну и нужно ли говорить, что современные экранные средства позволяют сделать картинку яркой и впечатляющей.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх