1042

В Сыктывкаре возбуждено уголовное дело после нападения пассажиров на полицейских

Следователи полагают, причиной гнева водителя и нежелания беседовать с инспекторами было алкогольное опьянение.

В Сыктывкаре возбуждено уголовное дело в отношении пассажиров, напавших на автоинспекторов. На этих кадрах полицейские преследуют переполненную людьми легковушку. Шофер проигнорировал требования остановки. Беглецы едва не уходят от погони. Но по проселочной дороге оторваться не так легко. В какой-то момент автомобиль резко тормозит у забора деревенского дома. Из салона выбегает нарушитель, за ним следует патрульный. Но ему тут же преграждают дорогу, видимо, родственники. Начинается драка. Сотрудника бьют в лицо. Грудью на защиту становятся даже женщины. Задержать беглого водителя так и не удалось.

"Хозяин дома не пустил, вышел на встречу сотрудникам и, скажем так, вступил с ними в перепалку: хватался за одежду сотрудников полиции, размахивал руками, нанес удары", – рассказывает старший оперуполномоченный отдела МВД России по Усть-Куломскому району Республики Коми Павел Мингалёв.

Дело в отношении агрессора направлено в суд. Следователи полагают, причиной его гнева и нежелания беседовать с инспекторами было алкогольное опьянение. Скорее всего, водитель легковушки был нетрезв и расставаться с водительским удостоверением не хотел. Теперь его родственник, который устроил драку с патрульными, может потерять свободу.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх