656

Мужчина, пытавшийся взорвать любовника бывшей жены с помощью фонарика, предстал перед судом

В Ростове-на-Дону перед судом предстал мужчина, который коварным способом решил избавиться от любовника своей бывшей жены. По версии следствия, обвиняемый собрал взрывное устройство в виде обычного фонарика и подбросил его на территорию детской гимназии, где сторожем работал его соперник по любовному фронту. Когда неприятель поднял с виду безобидный прибор - прогремел взрыв. Пострадавший только чудом остался в живых.

Эдуарда Шарапова доставили из следственного изолятора под конвоем и в наручниках. С первых минут судебного процесса подсудимый заявил – общаться с журналистами не намерен. Все вопросы – только в процессуальном порядке под протокол. И только специально установленным для этого лицам.

По версии следствия, Шарапов в таком-то месяце у себя в гараже изготовил взрывное устройство, замаскировав его под обычный фонарик. Указанное взрывное устройство он намеревался использовать как орудие убийства для своего знакомого, с которым у него имелись личные неприязненные отношения из-за ревности к женщине.

Свои намерения  Шарапов воплотил в жизнь 6 апреля. Мощный взрыв у стен гимназии всего за час до начала занятий разбудил едва ли не весь центр Ростова. На место происшествия прибыли специалисты-взрывотехники и следователи. Они изучили эти кадры с камер наружного наблюдения. Вот неизвестный мужчина бросает какой-то сверток и быстро уходит. Спустя минуту его поднимет тот самый знакомый Шарапова Дмитрий Колесник, с кем у него и сложились неприязненные отношения из-за ревности к женщине.

В результате взрыва Дмитий Колесник лишился кисти правой руки и получил ранение брюшной полости. Окровавленного сторожа гимназии срочно госпитализировали. Уже в больнице он опознает подсудимого по камерам наблюдения и назовет мотивы его покушения - ревность к своей жене Наталье Подройкиной. 

"Дело в том, что мы с супругой жили, потом разошлись году на девятом, потом она поняла, что мы нужны друг другу, а он этого простить уже не смог", – говорит Дмитрий Колесник, потерпевший.

Наталья Подройкина не отрицает, отношения с Шараповым действительно были. Женщина забеременела и сделала аборт. Говорит, находясь в положении, понял:  Шарапов герой не ее романа.

По словам потерпевшего, он не раз замечал, как Шарапов следит за ними с женой - на машине, пешком. Он постоянно писал Наталье СМС или звонил  с мольбами о встрече. Подройкина отказывалась. Дмитрий и сам пытался с ним поговорить, но всякий раз воздыхатель его супруги уходил от разговора.  

Адвокат Шарапова пытается переквалифицировать статью "покушение на убийство" на более мягкую - "нанесение тяжкого вреда здоровью". Потерпевший Колесник уверен - обезумевший ревнивец намеревался его именно убить. Якобы догадывался, что его, изувеченного, никогда не бросит Подройкина, а при полном устранении верил, что любимая женщина когда-нибудь к нему вернется.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх