538

В России разрешили обучать первой помощи без медобразования

Согласно соответствующему документу, педагогический работник должен при поступлении на работу пройти обучение первой помощи, а затем регулярно проходить переподготовку.

В России разрешили обучать первой помощи без медобразования. Об этом сообщают "Известия", ссылаясь на Минобрнауки.

Теперь инструктору достаточно иметь педагогическое образование. Эксперты полагают, что данная реформа должна изменить стереотип о том, что первой помощи должны обучать именно медики, которые используют терминологию, сложную для восприятия рядовых граждан.

"Образовательные программы, в которые включены вопросы обучения навыкам оказания первой помощи, могут реализовываться педагогическими работниками", – говорится в письме Минобрнауки.

По словам члена межведомственной рабочей группы по совершенствованию оказания первой помощи в РФ Леонида Дежурного, для преподавания первой помощи достаточно иметь высшее или среднее профессиональное педагогическое образование и дополнить его образованием по первой помощи.

Дежурный считает, что такой специалист обучит куда лучше медика.

"Он не лезет в "клинику" и не пользуется медицинской терминологией. У него нет лишних знаний, которые мешают, уводят в рассказы о том, "а вот у нас был случай", – заключил эксперт.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх