818

В рассказе американок, дрейфовавших в океане пять месяцев, нашли противоречия

В рассказе двух американок, которых спасли после пятимесячного дрейфа в Тихом океане, нашли некоторые противоречия, рассказал представитель Береговой охраны США в интервью информационному агентству Associated Press, передает "Лента.ру".

Собеседник AP сообщил, что, со слов Дженнифер Аппель и Таши Фуаба, 3 мая, в первый день своего круиза на яхте, вблизи Гавайских островов они попали в сильный шторм.

Но метеорологи не зафиксировали в этом регионе в указанный период таких погодных явлений. Сделанные спутниками НАСА снимки также указали на то, вблизи обозначенных островов в то время не было тропических штормов, добавляет Associated Press.

Также, как рассказали представители Береговой охраны, показания американок, что после окончания шторма вокруг них не оказалось подходящей гавани для возвращения яхты, не соответствуют правде. В частности, принадлежащий Кирибати остров Рождества принимает большие коммерческие суда.

Кроме того, Береговая охрана заметила, что девушки не стали включать установленный на яхте аварийный маяк. Более того, в июне этого года служба связывалась с судном, и Аппель и Фуаба заявили, что у них все в порядке и через месяц они собираются причалить к берегу. Однако ранее они заявляли, что в этот момент у них уже не работало оборудование.

Напомним, 27 октября американский десантный корабль "Эшланд" обнаружил яхту с двумя жительницами Гонолулу и двумя собаками в 900 милях от побережья Японии. Аппель и Фуаба решили самостоятельно доплыть с Гавайских островов до Таити, но, судя по их рассказу, во время шторма у яхты вышел из строя двигатель, а сильный ветер вынес судно в открытый океан.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх