2048

В "Инвитро" заявили об утилизации биоматериалов россиян

Занимающаяся медицинскими анализами компания "Инвитро" не вывозит биоматериалы российских граждан за границу, а утилизирует их на территории России, сообщается в заявлении, распространенном представителями компании.

"Вся деятельность "Инвитро" на территории России ведётся строго в соответствии с законодательством", — подчеркнули в компании, добавив, что все персональные данные клиентов "надёжно защищены, хранятся строго на серверах, находящихся в пределах России, и не передаются третьим сторонам ни при каких обстоятельствах".

Как заявили в пресс-службе, весь собираемый биоматериал отправляется в лаборатории, расположенные строго в пределах страны, и там утилизируется.

Ранее бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что у таких компаний, как "Инвитро", есть возможность для изучения биоматериала на территории нашей страны и передачи данных за границу.

Президент России Владимир Путин также заявил, что неизвестные собирают биоматериал россиян по всей стране. По его словам, неизвестные силы интересуются биоматериалом разных этносов.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх