982

Суд арестовал экс-главу "Нафтогаза Украины" Игоря Бакая

Таганский суд Москвы арестовал экс-главу "Нафтогаза Украины" и бывшего руководителя Государственного управления делами Украины Игоря Бакая до 12 ноября. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество".

Ранее украинские СМИ сообщили о его задержании в Москве. 

Бывшего украинского чиновника, по некоторым данным, обвиняют в том, что он обманом завладел денежными средствами постронних лиц.

В 2005 году украинские силовики обвинили Игоря Бакая в злоупотреблении служебными полномочиями, а также в незаконном отчуждении госимущества - недвижимости национального комплекса "Экспорт Украины", гостиниц "Украина" и "Днепр", а также нескольких крымских лечебниц. Бакай свою причастность к данным преступлениям отрицает. 

Позже стало известно, что в том же 2005-м Бакай получил гражданство РФ. Бывший глава "Нафтогаза" находился долгое время в розыске Интерпола, в связи с чем не мог выехать из России. Однако в 2006-2007 годы украинские суды освободили Бакая от уголовного преследования.

Игорь Бакай был председателем Национальной акционернной компании "Нафтогаз Украины" с 1998 по 2000 год. С 1997 по 2000-й он был советником президента, в 1998-м - избирался в Верховную раду. Во главе Государственного управления делами Бакай стоял с октября 2003 по декабрь 2004 года.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх