1261

Рошаль рассказал Путину о главных проблемах российского здравоохранения

Главными проблемами российского здравоохранения можно считать финансы и профессиональные кадры. Об этом Владимиру Путину сегодня рассказал Леонид Рошаль.

Главный детский хирург страны и глава НИИ детской неотложной помощи прибыл на встречу с президентом после конгресса Национальной медицинской палаты. Где как раз и говорят о том, что волнует врачей и что сказывается на пациентах.

«Вопросов ставили много, что сейчас считается главным в ходе этой сессии?» - спросил Путин.

«Главное – это вопрос защиты медицинских работников и статуса медицинских работников. Мы сделали уникальной вообще в мире систему независимой профессиональной экспертизы, когда во главе этой комиссии стоит не доктор, а юрист или судья, когда документы приходят в безличном виде, когда мы рассылаем их территориально», - сказал Рошаль.

И ещё одна из актуальных проблем - правовая защита врачей. По словам Леонида Рошаля, нападения на медиков только за год увеличились вдвое. «Необходимо вводить уголовную ответственность за такие преступления», - считает Леонид Рошаль, так как в этом случае страдает не один человек, но и пациенты, которые не смогут получить медицинскую помощь.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх