859

Первый снег и гололед парализовали российские регионы

Приход зимы привел к транспортному коллапсу сразу в нескольких регионах России. В Крыму, где первый снег выпал в аномальных количествах, пассажирам общественного транспорта пришлось самим толкать троллейбусы. Все это в горных районах, а в это время на побережье шел сильный дождь с градом.

Из-за гололеда в Кузбассе произошло более сотни аварий. Погибли 2 человека, еще 7 серьезно пострадали. В огромной пробке встало Кемерово. Многотонный автобус развернуло прямо посреди дороги на Сахалине. После такого другие перевозчики попросту отказались работать.

Во многих сахалинских автопарках не подготовились к зиме и до сих пор ездят на летней резине. А на Камчатке бушует мощный циклон – под ударом юг полуострова. Ливни затопили дороги и жилые дома. А ветер был такой силы, что с легкостью сносил скамейки и металлические конструкции, не давал приземлиться самолетам.

Погода резко ухудшится и в столичном регионе. МЧС предупреждает о метелях и сильной гололедице. И кроме того, сегодня в Москве побит почти полувековой рекорд по самому низкому атмосферному давлению – 718 миллиметров – это серьезно скажется на метеочувствительных людях.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх