5773

Полет сгоревшей при приземлении Falcon-9 проходил в штатном режиме

После приземления на платформу в Атлантическом океане первая ступень вспыхнула как спичка.

Похоже, космический туризм и освоение Марса надолго откладываются – так говорят пользователи Сети о новых кадрах ракеты-носителя Falcon-9 компании Space-X Илона Маска. После приземления на платформу в Атлантическом океане первая ступень вспыхнула как спичка.

Что происходит дальше, камера не запечатлела. Ракета-носитель, которая стартовала с мыса Канаверал, вывела на орбиту корейский телекоммуникационный спутник. Американская пресса сообщает, что проблемы якобы начались только во время возвращения аппарата. До этого все шло в штатном режиме.

Хотя даже сам Илон Маск, который обещал в скором времени масштабное освоение космоса, похоже, уже устал от попыток наладить запуски Falcon. Недавно он опубликовал эффектные кадры неудачных приземлений начиная с 2013 года. В большинстве случаев все заканчивалось мощными взрывами. Комментарий Маска "жалкая история" говорит сам за себя. 

Россия готовит прорыв в космической сфере. На орбиту запустят атомную электростанцию. Она будет передавать с помощью лазерного луча энергию для подзарядки других спутников. Генерировать ее на борту комплекса будет ядерная энергоустановка, разработка которой уже ведется последние 7 лет. Такой способ может заменить использование солнечных батарей.

До конца года разработчик должен представить проект АЭС, варианты ее размещения, схемы запуска в космос и другие характеристики. Ученые считают, что в будущем лазерные технологии в космосе могут найти применение в проектах по отправке микроспутников за пределы Солнечной системы.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх