8063

Отец "пьяного" мальчика указал на новые странности в расследовании дела о гибели 6-летнего ребенка

Отец "пьяного" мальчика, погибшего под колесами автоледи в подмосковной Балашихе, раскрыл подробности судебных заседаний по делу, а также заявил об исчезновении важной улики по делу. По словам Романа Шимко, он надеется на то, что дело о гибели 6-летнего Алеши будет рассматриваться не по статье о халатности, а по статье о подлоге, совершенном группой лиц по предварительному сговору. 

"У меня есть вопросы к главному эксперту, который делал экспертизу для Следственного комитета", - рассказывает мужчина. Он добавил, что его юристы составили ходатайство об отводе суда. 

По его словам, в ходе расследования дела о гибели мальчика исчезли очень важные улики. 

"Суд отклонил несколько, ряд ходатайств о вызове ключевых свидетелей: врач "скорой" помощи, этот же Клейменов (судмедэксперт - прим.ред). Суд не обращает внимание на уничтожение улик. На такие вещи, как застиранная одежда ребенка, исчезновение шапочки из вещественных доказательств, также не обращает внимание на поддельную экспертизу на наркотическое освидетельствование виновницы ДТП Алисовой. Это им неинтересно", - добавил отец. 

По его словам, экспертиза о состоянии виновницы смертельной аварии поддельная. 

Напомним, трагедия произошла в апреле 2017года. Автомобиль наехал на мальчика и протащил его несколько метров. За рулем находилась Ольга Алисова - супруга отбывающего срок в колонии мужчины. Автоледи задержали. После трагедии судмедэксперт Михаил Клейменов сделал заключение о том, что в крови мальчика якобы обнаружено 2,7 промилле алкоголя. Родственники погибшего и общественность требовали разобраться в этом деле.

После многочисленных экспертиз в итоге было установлено, что 6-летний ребенок во время аварии не был пьян. В отношении судмедэксперта Михаила Клейменова было возбуждено дело о халатности. 

Виновница ДТП Ольга Алисова также арестована. Однако своей вины женщина не признает. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх