4863

Осмаев пытался оказать первую помощь расстрелянной под Киевом супруге

В Киевской области убита Амина Окуева, а ее муж Адам Осмаев ранен.

Новое громкое преступление на Украине. В Киевской области убита Амина Окуева, а ее муж Адам Осмаев ранен. Оба – так называемые герои АТО. По их же словам, работали снайперами и охотились на военнослужащих в Донецке и Луганске. Полиция Киева поднята по тревоге, в городе и области объявлен план "Перехват". Но официально следствие пока не называет ни одной версии преступления, и даже не знает, сколько было стрелков и из какого оружия стреляли.

Их последнее опубликованное фото вместе: захватив кота по кличке Глок, Адам Осмаев и Амина Окуева едут отдыхать. Пишут шутливый комментарий: "Мы готовы к встрече с киллерами. Глок – отдельный персонаж нашего путешествия".

Спустя два дня Амину Окуеву расстреляли в салоне этой машины на обратном пути в Киев. Все произошло на железнодорожном переезде. Судя по всему, неизвестный устроил засаду в кустах: дождался, когда автомобиль притормозит, и открыл огонь. Окуева убита на месте, Осмаев ранен в ногу.

Осмаев и Окуева на Украине – личности легендарные. Почти народные герои. Оба воевали добровольцами в Донбассе. Он – командир батальона имени Джохара Дудаева, она – его пресс-секретарь. Вместе с удовольствием рассказывали об агрессии России.  Теперь Осмаев теряется: кто из них был целью киллера.

Официальные версии следователи пока не выдвинули – в такой политической обстановке сначала надо осмотреться и выбрать правильный курс, и только потом делиться деталями. Известно немного, пуль было несколько. Стреляли, предположительно, из автомата.

Друзья указывают на странности этого покушения. Ведь совсем недавно супруги то ли сами отказались от охраны, то ли ее почему-то сняла полиция. Под госзащиту Осмаева и Окуева попали после покушения – в июне на них напал человек, который представился журналистом французского издания. И теперь на Украине гадают, кто убедил обычно максимально осторожных супругов не бояться за свою жизнь.

Амина Окуева – урожденная Наталья Никифорова, родилась в Одессе. Во время Майдана в Киеве работала врачом в медицинской палатке. После отправилась в Донбасс медсестрой, хотя в интервью признавалась – участвовала в боевых действиях и как снайпер ликвидировала несколько десятков человек.

Муж Окуевой знаменит не меньше жены. Пять лет назад Адама Осмаева обвиняли в подготовке покушения на Владимира Путина по заказу соратников Доку Умарова. Осмаеву грозило до 25 лет лишения свободы. Но пока шел суд, на Украине грянул Майдан и под аплодисменты соратников Осмаева освободили прямо в зале заседаний. через пару месяцев он уже воевал в Дебальцеве. И теперь герои АТО по старой украинской традиции еще до начала расследования и опроса свидетелей видят во всем российский след. Сам Осмаев связывает убийство жены с недавним покушением на Игоря Мосейчука. Встретиться с нардепом они договорились в больнице. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх