679

Дело Манафорта: журналисты выяснили, кто будет устранен следом за сторонником Трампа

Накануне состоялось первое слушание – Манафорту, которому грозит 80 лет тюрьмы, пока назначили домашний арест.

Скандальное дело Пола Манафорта сегодня обсуждает вся мировая пресса. Журналисты строят предположения о том, что экс-глава предвыборного штаба Дональда Трампа – не первый и не последний, кого отправили под суд. В ближайшее время по схожему сценарию могут полететь головы и остальных сторонников действующего президента. Накануне состоялось первое слушание – Манафорту, которому грозит 80 лет тюрьмы, пока назначили домашний арест. 

10 миллионов долларов с Манафорта и еще 5 – с Рика Гейтса. Такова цена временной свободы для лиц из ближайшего окружения Дональда Трампа. Правда, свобода эта – все равно что химера. Заговор против интересов Америки – слишком серьезное обвинение, и вряд ли экс-глава предвыборного штаба действующего президента и его бизнес-партнер сумеют легко отделаться.  

В прессе сейчас смакуют подробности и гадают, кому может быть выгодно одного за другим убирать с политической сцены сторонников американского президента. 

Конечно, в первую очередь, таким образом насолить Трампу пытались по классическому сценарию – главное обвинить, а доказательства не обязательны. Месяцы ушли на бесплодные попытки доказать факт кибератак со стороны Москвы во время предвыборной гонки и то, что результаты голосования не обошлись без вмешательства Кремля. Не получилось. Даже в самом документе спецпрокурора нет ни слова о России. 

План решили повторить – вдруг получится разыграть украинскую карту. Ведь Пол Манафорт 9 лет консультировал администрацию Януковича. Обвинение открытым текстом называет его иностранным агентом и считает, именно за счет Незалежной он сколотил миллионное состояние. Но роман с Киевом в биографии Манафорта был задолго до избирательной кампании Дональда Трампа, а значит, расследование вообще не должно коснуться американского президента. 

Избавиться от головной боли можно и намного проще. Дональд Трамп мог бы сказать любимое: "Ты уволен". И убрать с дороги спецпрокурора Мюллера. Но, судя по всему, президент не ищет легких путей.

Американские журналисты считают, что у этого сериала будет еще продолжение, и выяснили, кто после Манафорта может стать следующим в списке на устранение. И пока фэбээровские ищейки занимаются сторонниками Дональда Трампа, все махинации, которые творились в стане Хиллари Клинтон, то ли не замечают, то ли специально замалчивают. А вот еще интересная деталь – на очередном заседании по Манафорту дело будет вести судья Эми Берман Джексон, известная своею благосклонностью к Клинтон.

Пока же в связи с расследованием политологи и журналисты ждут реакцию от недавних соперников в битве за Белый дом. Но Дональд Трамп, равно как и Хиллари Клинтон, предпочел абстрагироваться и заняться более важными делами. Экс-госсекретарь реализует писательские амбиции и подписывает только что выпущенный тираж собственной книги. А президент США активно готовится к Хэллоуину, который для него наступил раньше времени.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх