940

Бельгия ждет от Пучдемона заявления о намерениях

Премьер-министр страны Шарль Мишель заявил, что вопрос о предоставлении Пучдемону убежища вообще не стоит в повестке дня.

Видео: Twitter/Miquel Roig‏

Власти Бельгии ждут от экс-председателя правительства Каталонии Карлеса Пучдемона разъяснений в связи с его пребыванием в Брюсселе, передает РИА Новости. Ранее госсекретарь Бельгии по миграционной политике и вопросам предоставления убежища Тео Франкен заявил, что не исключает возможность предоставления королевством политического убежища отсраненному от должности главе региона. 

При этом премьер-министр страны Шарль Мишель заявил, что вопрос о предоставлении Пучдемону убежища вообще не стоит в повестке дня.

Карлес Пучдемонт, в свою очередь, заявил, что не вернется в Испанию, пока ему не будут предоставлены "определенные гарантии".

Он заверил, что его отъезд в Бельгию является частью составленного в пятницу плана, имеющего целью "засвидетельствовать каталонскую проблему в самом сердце Европы".

Ранее стало известно, что в Испании Пучдемон может быть обвинен в организации восстания, за что ему может грозить до 30 лет тюрьмы. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх