304

Адвокатом бежавшего из Испании в Бельгию Пучдемона станет защитник сепаратистов из Страны Басков

Буквально час назад первую пресс-конференцию в изгнании дал беглый лидер Каталонии Карлес Пучдемон. Он объявил, что вместе с несколькими министрами останется в Брюсселе - так безопаснее. И оттуда будет вести политическую борьбу против Мадрида.

Если раньше заявления Карлеса Пучдемона транслировали на больших экранах, на центральных площадях, где собирались тысячи человек, то сейчас аудитория гораздо скромнее. Хотя немногочисленным каталонцам, собравшимся в местных барах, безусловно, интересно, что теперь скажет их сбежавший президент.

Это первое появление Пучдемона на публике с тех пор, как он покинул Каталонию и уехал в Бельгию. В стенах брюссельского международного пресс-центра он долго и пространно рассуждал о том, почему вынужден был бежать и что теперь делать его сторонникам.

Но где-то все это они уже слышали: и противники, и сторонники Пучдемона считают, что все это больше похоже на тотальное фиаско, чем на хитрый политический маневр. 

Один из главных лозунгов, которые сейчас звучат из уст противников независимости, – "Пучдемона в тюрьму". Понимая свои перспективы, бывший глава Каталонии выбрал себе опытного адвоката, который в прошлом защищал членов группировки сепаратистов из Страны Басков. Вместе с Пучдемоном к побегу они готовились заранее.

В Каталонии сейчас ситуации на грани истерии. Политологи даже пытаются уличить Пучдемона в сговоре с официальным Мадридом. 

Зачем все это было нужно - еще предстоит выяснить. Но так или иначе, общество автономии сегодня расколото, а те, кто так верил в независимость, остались одни. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх