936

В зоопарке Денвера рассказали, когда проявилась болезнь тигра из России

В Московском зоопарке тигра проверили перед отправкой – хищник был здоров.

Громкий международный скандал разгорается из-за гибели амурского тигра, которого Россия передала США. Одного из самых редких хищников на планете усыпили в зоопарке города Денвер. Всего через четыре месяца после того, как его прислали из России абсолютно здоровым! Это уже подтвердили наши специалисты.

Ровно четыре месяца назад эту величественную дикую кошку передавали американцам. В торжественной обстановке зверь, тогда еще по имени Умар, а теперь Мартин, сменил российскую обстановку на зоопарк в Денвере. 

Прежде чем погрузить в специальный контейнер и отправить за океан на борту самолета, тигр сдал все анализы, прошел необходимые тесты. Вердикт был однозначным: хищник абсолютно здоров. И тут страшная новость – Мартин оказался смертельно болен, и его усыпили.

На странице Московского зоопарка в социальных сетях – официальное заявление и комментарии с соболезнованиями от неравнодушных граждан. А вот американская сторона сейчас может разве что только оправдываться. Не спасли, упустили, но сейчас делать что-либо слишком поздно. По словам специалистов из Штатов, проблемы начались в конце октября. Мартин стал вялым, потерял аппетит. Его отправили на обследование и обнаружили лейкемию. Сейчас в Денвере уверяют, что тигр буквально сгорел за несколько месяцев – не сумел пережить даже адаптационный период. 

Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх