743

Шансы тают на глазах: Квят может остаться без "Формулы-1"

Карьера российского пилота в компании "Ред Булл" подошла к концу.

Руководитель "Торо Россо" Франц Тост официально объявил, что сотрудничество с Даниилом Квятом прекращается в результате "утраты доверия по обе стороны". Советник "Ред Булл" Гельмут Марко также подтвердил расторжение контракта с российским пилотом, ссылаясь на неудовлетворительные результаты выступлений Квята.

Как сообщают "Известия", сам Квят заявил, что у него есть запасной план продолжения карьеры.

Тем не менее следует учитывать, что на следующий год практически все команды уже определились с составом пилотов. Официально имена своих гонщиков не объявили разве что "Заубер" и "Уильямс".

"Уильямс" имеет солидный спонсорский контракт с компанией "Мартини", согласно которому в команде должны быть пилоты старше 25 лет", – заявила "Известиям" бывший коммерческий директор команды "Формулы-1" "Катерхэм" Оксана Косаченко.

По ее словам, согласно европейскому законодательству, могут рекламировать алкогольный бренд только те пилоты, чей возраст выше 25 лет, а Квяту всего 23 года.

"Заубер" слишком подвержен влиянию "Феррари". Поэтому я практически уверена, что кандидатуры Леклера и Эриксона будут утверждены", – объяснила Косаченко. 

Первый тренер Даниила Квята Олег Гуськов считает, что на "Формуле-1" свет клином не сошелся.

"Он будет интересен многим гоночным сериям, к тому же там у него появится возможность бороться за призовые места, о чем он давно мечтает", – высказался Гуськов.

Напомним, второе место на Гран-при Венгрии 2015 года является самой высокой итоговой позицией для Даниила Квята.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх