767

Под Сыктывкаром мужчина шантажом выманивал деньги у фермера

Конкурсный управляющий предложил владельцу фермы заплатить крупную сумму, чтобы избежать закрытия.

Под Сыктывкаром полицейские задержали мужчину, который вымогал у фермера крупную сумму. Дело в том, что предприятие было на грани банкротства, конкурсный управляющий пригрозил закрыть его, но намекнул и на другой, более благоприятный исход, но в этом случае придется раскошелиться. Очередная встреча проходила уже под присмотром оперативников.

Светлана до поры до времени жила точно в сказке. Она будто бы мать-коза – хозяйка первой на всю Коми козьей фермы. Надои росли, все в округе блеяли от счастья и прибыли. Бизнес-леди выкупила обанкротившийся животноводческий комплекс. Но переоформить на себя не успела. Случилась беда: у хозяйства появился новый конкурсный управляющий – он же волк.

"Санитар леса", поедающий полуживые предприятия, сразу дал понять: без его согласия переоформить имущество не получится. Иначе съест всех козлят.

"Так как я фермер, работяга, денег у меня немного. Он предложил, что он мне поможет. Только 90 тысяч рублей мне надо ему заплатить", – рассказала фермер Светлана Чекалкина.

Женщина подумала над предложением и пошла в полицию. Там ей выдали скрытую камеру и предложили пообщаться с управляющим под наблюдением. Встретились в ресторане: фермер под прикрытием и хитрый волк.

Серый управляющий понял, что лучше набивать карманы, а не брюхо. На условия Светланы согласился. Через несколько дней получил перевод на 90 тысяч рублей, вместе с деньгами снял с себя и обязанности распоряжаться животноводческим комплексом. Полицейские все зафиксировали.

Сказке еще не конец. Ее будут слушать в суде, куда передано дело о коммерческом подкупе. Своей вины уже бывший конкурсный управляющий так и не признал.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх