420

Минздрав ограничил продажу спиртного онлайн

Согласно ведомству, при покупках алкоголя таким способом у продавца нет возможности проверить возраст покупателя.

Минздрав не согласовал законопроект, предполагающий разрешение продажи алкоголя в интернете с 1 января 2018 года. Об этом сообщают "Известия", ссылаясь на замглаву ведомства Дмитрия Костенникова.

По его словам, Минфин не предусмотрел механизмов по запрету доступа несовершеннолетних к такой продукции в интернете, а у продавца попросту отсутствует возможность проверить возраст покупателя онлайн.

"Допускается передача доставленного товара не только покупателю, но и любому лицу, предъявившему квитанцию или иной документ, подтверждающий заключение договора или оформление доставки товара. Таким образом, возможность убедиться в достижении покупателем совершеннолетия и потребовать документ, удостоверяющий личность, у продавца может отсутствовать", – сообщается в отзыве Минздрава.

В пресс-службе Минфина полагают, что механизм дистанционной продажи алкоголя все же предусматривает ограничение реализации спиртного несовершеннолетним, поскольку курьер обязан проверить возраст покупателя на основании паспорта или водительских прав.  

Ряд экспертов считает, что в итоге Минфин доработает документ и он будет согласован, но вступление закона в силу будет отложено. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх