760

Борьба за приватность: iPhone заподозрили в незаметной слежке за пользователями

Об опасности слежки со стороны ряда приложений рассказал разработчик Google Феликс Краузе.

Стало известно, что всех владельцев смартфонов подстерегает еще одна опасность, о которой многие даже не подозревают. Оказалось, что некоторые приложения и социаоьные сети сами тайно включают режим видео и звукозаписи на телефоне. Происходить это может в любое время, но обязательно так, чтобы владелец ничего не заметил.


Феликс Краузе, "золотая голова" из Сан-Франциско, разработчик Google, объявил на весь мир, что программы, написанные для устройств Apple, позволяют этим устройствам следить за вами. Любите посидеть в ванной с телефоном, просматривая социальные сети? Так знайте: у кого-то уже есть ваши самые откровенные фото.

Камера смартфона вместе с микрофоном могут включаться и выключаться без ведома его хозяина. Рассказав об этом в блоге, на контакт с журналистами Феликс идет неохотно. Во всяком случае, с нами он общался только в письменном виде. Всяческие обвинения в ангажированности, конечно, отверг. По его словам, он всего лишь озвучил вопросы, давно волнующие владельцев электронных гаджетов. Которые начали замечать: если долго говорить возле телефона, то со временем он начинает подсовывать рекламу, совпадающую с темой разговора.

Микрофон, две камеры и система геопозиционирования – все это изучает вас почти в круглосуточном режиме, уверяют сетевые борцы за приватность. Куда передаются огромные массивы данных? Как минимум фирмам, распространяющим рекламу. Как максимум - спецслужбам, которые теперь имеют детальный портрет каждого пользователя смартфона. Более того: в 90 процентах случаев мы сами даем разрешение следить за собой. Загрузили новенькое приложение? Не читая, приняли пользовательское соглашение? Перечитайте.

Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ.

 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх