7533

В Совфеде прокомментировали заявления Волкера, сделанные во время визита в Киев

По словам председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, слова Волкера говорят о желании срыва минских соглашений.
По словам председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, слова Волкера говорят о желании срыва минских соглашений.

Председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич выразил мнение, что заявления спецпредставителя США по урегулированию кризиса на Украине Курта Волкера говорят о том, что его истинная цель — это срыв минских соглашений. Об этом сообщили в пресс-службе Клинцевича.

"С момента вступления Курта Волкера в должность спецпредставителя США по Украине я не припомню ни одного его шага, направленного на снижение военной напряженности в Донбассе", — отметил сенатор.

Он отметил, что его визиты в Киев можно рассматривать в контексте невыполнения минских соглашений Киевом.

"Напротив, всеми своими действиями он дает понять, что назначен на Украину, чтобы сорвать минские соглашения. Именно в этом контексте следует рассматривать и его последние заявления в ходе визита в Киев", — говорит Клинцевич.

Напомним, что Волкер побывал ранее с визитом в Киеве. Он провел встречи с депутатами Верховной рады и президентом Украины Петром Порошенко. Также он заявил, что Вашингтон рассматривает возможность поставок вооружения на Украину.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх