1659

Политолог подвел итоги встречи Порошенко и Волкера

По словам эксперта, Порошенко в очередной раз доказал, что Киев хочет расширения присутствия западных военных на территории Донбасса.

Научный сотрудник сектора Беларуси, Молдовы и Украины Центра постсоветских исследований ИМЭМО РАН, политолог Антон Бредихин прокомментировал встречу президента Украины Петра Порошенко со спецпредставителем Госдепа США Куртом Волкером.

По словам эксперта, Порошенко в очередной раз доказал, что Киев хочет расширения присутствия западных военных на территории Донбасса.

"Насколько я понимаю, украинская сторона стремится расширить присутствие западных военных на территории Донбасса. Они уже сейчас там есть. Это и офицеры блока НАТО, в частности из США и Канады. И то, что Порошенко намекает на дальнейшее военное усиление", — сказал он.

Эксперт считает, что Порошенко стремится к развитию вооруженной ситуации в регионе.

Политолог отметил, что власти ДНР и ЛНР не против присутствия в регионе западных военных, но они считают, что их деятельность должна быть ограничена охраной сотрудников ОБСЕ.

"Порошенко стремится ввести туда миротворцев НАТО и закрыть ими границы между РФ и ЛНР и ДНР. Но в то же время мы видим, что Донецк и Луганск настроены на то, чтобы международное присутствие в регионе все же было. Но они настаивают на том, чтобы оно было ограничено. Чтобы они занимались охраной миссией ОБСЕ, а не охраной границ", — сказал эксперт.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх